Прощай Великая столица

Галкин Юрий Анатольевич
Прощай Великая столица, надежда в юные года,
Тебя «в *столыпинском вагоне» покинул, может навсегда.
Мой путь на нарах, под конвоем, лежит в далёкие места:
В места, где место лишь изгоям,– изгоям царства, и Христа....

На всех попутных пересылках, врождённой злобой клокоча,
Иноплемённые народы, враждой встречают москвича,
Но поезд мчит к восходу Солнца, в край лососины и грибов,
Где косоглазие японца, в большом проценте казаков.

В толпе людей,– «точней в пороке», «вливаюсь в зону строгача»,
Где выдаёт завод до срока, по две, три нормы кирпича…
Здесь подлость совесть побеждает, от стен тошнит, и давит - Я,
Жуть насквозь ауру пронзает, в потере смысла бытия….

Здесь всё глядится кособоко, здесь нет и смысла от труда,–
И вот сижу в *ШИЗО два срока, чтоб не работать никогда,
Здесь треть ЗК чахотку лечат,– бугор «обиженного» бьёт,
Здесь просто так людей калечат,– и очень многим не везёт.

В котле перловка как резина, а доходяги мрут, и мрут,
И превращается в скотину, ещё вчерашний «борзый люд»,
Здесь срок не срок, а просто тризна,– существованье без следа,
И мне от этой мерзкой жизни, пять лет не деться никуда….

*Пётр Аркадьевич Столыпин — государственный деятель Российской империи, статс-секретарь Его Императорского Величества, действительный статский советник, гофмейстер.
*ШИЗО – штрафной изолятор.