такая доля досталась им

Штирман
Когда на фронт их провожали,
склоняли головы в печали
и ждать до гроба обещали…
И время то уже настало,
им ждать осталось уже мало.
Урон войны невосполним,
уйти без вести, ждать до смерти
 - такая доля досталась им.