А птицы ли они?..

Наталия Маина-Миневич
    В дали безбрежно голубой,
    под солнцем над моею головой,
    крылами сияли нежными,
    листочками тетрадей, белоснежными.
    И тщетно пыталась узнать:
    кто эти птицы? Хотя бы одна
    смогла подойти под их описание.
    Парили, высоко кружась, не спускаясь,
    беззвучно, в сентябрьской тиши.
    А птицы ль они? Так чисты, хороши!
    В лучах светились оперением.
    Подумала: запомню их кружение.
    Мне ангелами мнились в небесах.
    Уплыли. Взмах, за взмахом взмах...