Приходит новый день осенний

Надежда Миночкина
Приходит новый день  осенний
И сыплет листья предо мною,
От лёгких их прикосновений
День удивляет глубиною

Переживаний, чувств и мысли,
Какой-то грусти непонятной,
Такой, что прикоснётся если,
То тут же станет необъятной.

Уходит осень, грусть роняя,
Уносит краски за собою,
И дружбу с сентябрём теряя,
Становится совсем другою.

Не наряжается как прежде,
Не улыбается лучам,
И в обесцвеченной одежде
Цветы морозит по ночам.

Вот так и мы, любовь теряя,
Теряем в жизни яркость дней,
Но Светом  сердце окрыляя,
Вновь устремляемся за ней.

27.09.21.