Взятка

Елизавета фон Грэйз
Раскололась Вселенная напополам,
Время движется в медленном танце.
Так и не исцелившись от колотых ран,
Я держусь, но так хочется сдаться. 

Всякий раз, начиная сначала главу,
На ресницах моих стынут слёзы,
Каждый день говорю, что поймаю судьбу,
Но она ставит палки в колёса.

Страсть прошла, и азарт улетучился вмиг,
Я теперь не борец - человек.
Неудачливый автор недописанных книг
Под лучами рутины ослеп. 

Что за тень по пятам ходит, меря шаги,
Это страх? Или ложь? Может горе?
Золотые мечты больше мне не близки.
Запиваю печаль алкоголем.

Где-то там за стеклом бледно-призрачных врат
Меня ждёт сладкое наслажденье,
Эти дали в себе правду жизни хранят,
В ней найду я своё вдохновенье.

Всё равно, что потом я устала сейчас,
Не смотреть. Не дышать и не видеть.
Через год, через месяц, а, может быть, час
Буду больше себя ненавидеть!

Пусть лиловый туман успокоит меня,
Я поддамся ему без остатка.
В испытующем жаре лихого огня
Нелегально свершается взятка.

Моя жизнь - за добро и свободу души,
Никаких недомолвок, секретов,
Отдаю свою сущность, но не за гроши,
А за лучшую сторону света!

Обрести долгожданный покой и приют,
Привнести в мир людей каплю чуда,
На Земле неустанно пусть птицы поют,
И струится гармония всюду.

Так должно быть, так будет, и я это знаю.
Всё равно, что никто не поверит.
Страницы печали скорей пролистаю,
Отворю к невесомости двери.

Позитивный настрой не проколют шипы,
Не затихнут прекрасные песни,
Не погаснут на море вовек маяки,
Части космоса вновь будут вместе.