В последний миг

Николай Воронов 4
С улыбкой ухожу из жизни в мир иной.
Спокойно ухожу без тени сожаленья.
И, в общем-то, доволен я своей судьбой.
Оставлю этот мир грядущим поколеньям.

Я смерти не боюсь. Встречаются с ней все,
Кто в этот мир приходит, как продукт рожденья.
И крутятся всю жизнь, как белки в колесе,
И все успехи сваливают на свое везенье.

Но настает момент, где точка есть в судьбе.
Энергия души из тела исчезает.
А тело без души лежит себе в гробе,
И мыслей никаких в мозгу не возникает.

С душой понятно все, но где же делась боль?
Куда исчезли чувства, нежность, состраданье?
Все, чем жил человек, умножили на ноль.
Ну, а душе остались лишь воспоминанья.

На новую ступень поднимется душа,
В небесном царстве будет выполнять работу,
Которая конечно будет хороша:
О людях на земле ей проявлять заботу.

      15.09.2021 г.