Шторм

Виниченко Мария
И каждый раз мороз по коже,
Когда звучит знакомый "Шторм".
Душа со скрипкою так схожи -
Их струн касается смычком

Скрипач. Иль Бог, иль музыкант,
Иль оба образа в одном:
Всегда божественен талант,
Коль греет он своим огнём.

И бьётся сердце в унисон
С мелодией морской стихии,
И не понять, как явь и сон
Опять сплетаются в стихи...
сентябрь 2021

*Речь идёт о произведении Антонио Вивальди из цикла "Времена года"