В Камышино

Валентина Останина 2
     Памяти Дарьи Ивановны Ворониной

Среди учхозовских владений,
Вдали от грохота дорог
Не просто тишиною веет -
Здесь тишина даёт урок.
Из тесноты многоэтажек,
Где трудно саженцам расти,
Я прилечу сюда однажды
Хоть на денёчек погостить.
Проведать женщину простую,
Она вдова фронтовика.
Двор чистый, грядки не пустуют,
Хоть доля вдовья нелегка.
Дрова и уголь запасает.
С коровкой множество забот.
Дворнягу с кошкой согревает
И в дом натопленный зовёт.
Всё о себе она расскажет,
Увижу фото юных лет,
На нём учительнице Даше
Вручают школьники букет.
Забыть ли в старости недужной
Тех школьных лет круговорот,
Когда с детьми делила стужу,
Водила с ними хоровод...
Всплакнёт о дочери, о муже,
Похвалит внучек, и вот тут
Простимся. Ждать попутку нужно -
Автобусный закрыт маршрут...
А ветер кружит, суетится,
Не отпускает от крыльца.
Шершавит руки, старит лица.
Но не черствеют здесь сердца.
             1997 г.