Вдвоём в дороге веселей

Тамара Зуева Бурдуковская
Вечер ластится к окну,
Поезд к ночи повернул,
Только нам с любимой внучкой
Вовсе будет не ко сну!

Мы летим, летим, летим,
В окна радостно глядим!
От Москвы к Владивостоку –
Романтический экстрим!

Скорый поезд номер два!
Тучки вяжут кружева,
Одинокие домишки…
Стерегут дворы дрова.

Месяц выглянул рожок,
Скособочился дружок,
Он догнать наш поезд хочет,
Ищет в помощь батожок.

Шепчет сказку Млечный путь,
К окнам липнет стынь и муть,
Только стук колёс весёлый
Нам с тобой не даст уснуть.

Тук – тук – тук и так – так – так,
Скорый фирменный мастак
Дарит нам без остановок
Живописные места.

Букв волшебных РЖД
Не найдёте вы нигде,
С ними дальняя дорога
Тонет в русской красоте!

Танцы белые берёз,
По соседству тихий плёс,
И безбрежные просторы
Пробирают нас до слёз.

А заслуга в этом их,
Черепановых двоих:
И Ефима, и Мирона,
Двух механиков больших.

Наш экспресс несётся вдаль,
Дремлет всюду пастораль,
Николай Второй Великий
Проложил здесь магистраль!

Царскосельский первый путь –
Гордость и открытий суть,
Всех больших дорог железных
Не свернуть и не согнуть!

Ветер дует в окна нам,
Впереди – великий БАМ!
Золотым звеном дорога –
Слава всем сибирякам!

Шьёт рассвет лучистый день –
Голубой лазури сень,
У вагонного окошка
Нам с тобой стоять не лень.

Чертит в небе лайнер след,
Разрезая белый свет,
Путь железный змейкой вьётся
Ну почти две сотни лет!

Ах, Россия, чудо - Русь,
Ты и радость, ты и грусть!
Закордонью ты на зависть,
Бед с тобою не боюсь!


ТАТЬЯНА ШУВАЛОВА

Я под стук колёс весёлый
Сказку слушаю твою.
Восхищения не скрою
И восторг не утаю!
***   ***   ***   ***
Ясным солнцем строчки льются,
Улыбаются, смеются.
В высь лазурную зовут,
В даль безбрежную влекут,
В сердце счастьем остаются!