Конфуций

Вячеслав Пархоменко
Весь мир Конфуция благодарит*,
И только русским, как всегда неймётся.
Если дашь рыбу, русский будет сыт,
Дашь удочки, он как свинья нажрётся!

 * "Хочешь накормить человека — дай ему рыбу.
    Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить."-цитата из Конфуция