Россия байкальская

Иван Радион
Давайте мы, заботясь лишь о малом,
Не будем забывать и о большом.
Давайте назовём страну Байкалом -
Байкальцам с глубиною хорошо.

Россия станет частью лишь Байкала.
Исчезнет НАТО, как пожара дым.
Взойдёт страна хорошего закала,
Где место власти есть и молодым.

Вся Азия с Европой будут вместе
Единою цветущею страной
Без всякой элитарности и мести,
Как мудрый коллективный божий Ной.

Когда прогресс является, как сложность,
Растёт цена всегда на простоту.
У нас ещё имеется возможность
Спасти Байкалу честь и чистоту.