Сегодня ровно год

Павел Верный
Ты не хотела всех этих грустных песен.
Грустных стихов ты не хотела тоже.
Даже не знал я, что тебе ответить…
Не удалось проникнуть мне под кожу.

В попытках помириться я кричал.
Тянул обе руки, как будто к Небу.
Но ты обрезала уже все провода.
И от меня очистила свой невод.

Сегодня мог быть год у нас с тобой.
Ты фотосессию хотела сделать.
И вот, стою, спустя тяжёлый год.
И только вот я понял, что наделал…

За месяц разлюбить смогла ты?
Хотел бы знать, как это получилось.
Но сам тебе дал в руки эти карты.
И слишком быстрый получился финиш.

Надеюсь, Бог благословит тебя.
Хочу, чтоб Он тебя благословил.
Я не хотел, чтоб ты была одна.
Я для тебя хотел так быть своим.

Семь бед перетерпел после тебя.
За то, что так с тобою поступил.
Весь выигрыш Мира был в моих руках.
Ну а сейчас лишь только воздух в них.

Сказала, что с другим, но я не верю.
Не вижу счастья я в твоих глазах.
Надеюсь, Бог благословит твоих детей.
Мне жаль, что мамой для моих не стала.

Сердце на сердце, боль на боль. Мы квиты.
И нас с тобою Небо не сведёт.
И нет уже к тебе во мне обиды.
Там всегда будет только лишь тепло.

Не так планировал, не так хотел…
Не думал, что тебя не будет…
Не мог представить в самом страшном сне,
Что буду так скучать по твоей худи.

Что буду по рукам твоим скучать.
Что будет Мир мне без тебя постылым.
Что буду видеть тебя только в моих снах.
Что будет всё так горько и уныло…

Мои слова не значат для тебя.
И я уже давно ничто не значу.
Убейте память, чтобы забывал.
Бог видит, не справляюсь я с задачей.

Моя любовь… Ты где, моя любовь?
Где тебя носит? По каким краям?
Когда пойму, что ты ко мне придёшь?
И как пойму, что только для меня?

(28.09.2021)