Моей греховной жизни полотно

Кожевникова Елена
Моей греховной жизни полотно...
Как страшно путь держать без покаянья
Не в монастырь, а к Богу на свиданье
За теми, с кем не виделась давно.

Боюсь мытарств и злобы бЕсов. Днесь
И завтра будут обличать как ложью,
Так и Заветов нарушений Божьих -
О чем забыла, и о том, что есть.

Боюсь предстать пред чистыми по шею
Запачканною грязью бытия.
Достаточно блудниц таких, как я,
Разбойниц, мытарей... Других не смею

Судить, когда бревном торчат из глаз
Былых ошибок и "забав" проказы.
Я столько языком дурным заразы
В тех выплеснула, кто любим сейчас.

Что там скажу? Кто батюшку подаст
Мне отпустить и разрешить "провиннось",
Когда сегодня из меня невинность
Торчит и прет безумствам напоказ?!

Смогу лишь ночью темной омочить
Подушку покаянными слезами,
Заплывшими и кроткими глазами
У Бога милосердия просить.