Чего напиться? Подогрею пива

Леонид Тимофеев
Чего напиться? Подогрею пива.
В желудок плюхнется горячая бурда,
Щекочет ноздри запах алкоголя —
Но, в принципе, такая же вода;

Напьюсь воды холодной из залива
И привкус дальних странствий освежу,
Зайду на кладбище Смоленское: могилы,
Давно пустые, скоро спрячутся в снегу;

И так же через 300 лет под фонарями
Здесь будут парочки бродить и целоваться,
Прочтут чудные имена и даты смерти;
Вот внуку от прадедушки могила —
Валун замшелый а на нём почти поэма;

Кто высекал кириллицу, и тексты
Для эпитафий кто придумал, сколько денег
Удачливый работник получил? Дорожки ровные
Уводят в бесконечность

И клавиши под пальцами шуршат —
Замена пёрышкам гусиным и чернилам;

Поглотит ивы ствол чугун ограды,
Железный век укроется листвой
И композитный брат из супер материалов
Проводит нас в последний путь, на упокой.






 http://stihi.ru/2021/09/28/2498