Песня дедушки-оптимиста

Валерий Олизько
Если жив я и малость здоров,
Значит – не разлюбил эту жизнь.
Не боюсь в сентябре холодов
И готовлю к зиме организм.

Ты плечом ко мне острым прижмись
И почувствуй родное тепло.
Будет время, прошу, помолись,
Что бы горюшко нас обошло.

Принимай с благодарностью день,
Громадье повседневных забот.
Если мучает жутко мигрень,
Ты ей дай – «от ворот поворот».

Приласкай на коленях кота
Иль меня на ходу приголубь.
Нам подарят болезнь неспроста,
Отключай-ка TikTok и YouTube.

Будет все хорошо, улыбнись!
От улыбки - светлеет в окне,
Добротой наполняется мысль
И любовь вырастает в цене…



28.09.2021г.