Пройтись осеннею аллеей...

Валя Некрасова
Этой осенью рясна рябина.
Ждать морозов надо, говорят...
А пока — отрадная картина:
Ягоды, как яхонты горят!

Лист летит... А мы ждём бабье лето,
Но тепла возвратного всё нет.
Унеслась зелёная карета,
Ей, увы, везде зелёный свет.


*

Пройтись осеннею аллеей,
Поднять с земли кленовый лист,
Он сердце красотой согреет,
Отмыт дождём, лучист и чист.

А дома, вглядываясь в пятна,
Прожилки, скрытый смысл искать...
И отыскать — невероятный!
И стих про это написать:)

*

И книга — лучшая подружка,
В осенний беспросветный день,
Ещё с чайком большая кружка...
И прошлого коснётся тень,
И проживаешь с ним былое,
И думы близкие полнят...

И вновь далёк ты от покоя,
Но ближе к падшим во сто крат.

Сентябрь 2021