Я жизнь глотками...

Роман Саянский
Я жизнь глотками пью, словно вино хмельное
Был раньше сладким вкус и нежным, а теперь
Подмешана в бокал с тревогой и печалью
Смесь с горечью разлук и привкусом потерь.

Но далеко до дна - срока еще не вышли
И пусть вино горчит, но все же в нем пока
Есть градусы любви, есть аромат надежды,
И примесь веры есть, той что еще крепка.

Я жизнь словно вино пью жадными глотками
Привык, даже не морщусь от терпкости ее.
И на судьбу не злюсь - как есть все принимаю
То, что дано мне свыше, то только лишь мое.
Я жизнь глотками пью….