Кому обязан

Анатолий Перхин 2
          КОМУ  ОБЯЗАН
Меня на свет родила мать,
А мог и не родиться.
Не знала, кем бы мог я стать.
Забота  долго длится.
Ещё был очень слабым я,
Болел, искал поддержки,
Есть две сестры кроме меня.
Терпела мать издержки.
В войну, детей  не потеряв,
Всё выдержала  мама.
Я с детства, трудности приняв,
Как надо рос,  упрямым.
По силам стал тот  институт,
Мог бегать марафоны.
Среди стихов мои найдут.
Узнал любви законы.
Обязан всем, что  во мне есть,
С людьми хорошим встречам.
Они несли благую весть.
Мы души  словом лечим.
Я книги нужные читал.
Друзья не подводили.
О пользе Родине мечтал.
Не зря меня родили.