Благодарность

Анатолий Перхин 2
         БЛАГОДАРНОСТЬ
Отцу я  благодарен за заботу.
Был старшим братом братьев и сестёр.
Не презирал тяжёлую работу.
По предкам был архангельский, помор.
Прошёл он финскую, не обморожен.
Блокадный голод, холод  пережил.
Был уверен, всё осилить сможет.
И нас любил, семьёй он дорожил.
Отца ценили родственные души.
На даче собирались погостить.
Он мало говорил. Любил послушать.
Старался ничего не упустить.
Пока росли, нам помогал в задачках.
Учились чтобы, очень уж хотел.
Потом и я работал с тачкой.
Отец так много переделал дел.
До пенсии своей отец  слесарил.
И нержавейка слушалась его.
Купил свой дом, и в дерево ударил.
По - плотницки  касался он всего.
Из развалюхи выправил нам домик.
Построил баню тёплую с плитой.
В руках его не редко был  и ломик.
У хрюшки нашей – хвостик запятой.
Мы  Новый год встречали там у ёлки.
И три козлёнка прыгали  в избе.
Племянники тогда носили чёлки.
Мы все заботу знали о себе.
Деревня наша была на пригорке.
Кругом – поля. А звалась Сокули.
Зимой из леса приходили волки.
Мы летом  в лес ходить ещё могли.
А без отца на даче – запустенье.
Ленятся сёстры,  даже их мужья.
Никто не варит ягод на варенье.
Купил две сотки на болоте я.
Пришла и к нам теперь с женою старость.
Нет сил уже  работать на земле.
Друзей имеем. Нам общенье – в радость.
Отец приходит иногда во сне.
                17.08.2021