Виктору Трифоеву

Анатолий Перхин 2
           ВИКТОР
Мы – ровесники с тобою.
Большие  годы – позади.
Зауважал тебя, не скрою.
Слова сердечные – в груди.
Живёшь  в краю  ветров  холодных.
Любовь горячая – к тебе.
Язык твой вепсский стал свободным.
Ему ты верен по судьбе.
И земляки за эту верность
Уже  готовят  пьедестал.
Прости меня за откровенность,
Живым ты памятником стал.
И земляки тебя читают.
На русском, вепском языках.
Твоей мудрости  внимают.
Стихи останутся в веках.
                18.02.21