Листопад

Мир Жицкий
И опять листопад.
И опять золотые россыпи,
Под ногами шуршат
И кружат в торопливой поступи.

Всё куда-то спешим,
Всё торопимся жить и в скорости,
Также листьями  откружим,
Не заметив прихода осени.

А деревья стоят нагие,
Словно души открытые вечности,
И раздетые и худые,
Сколько много в вас человечности.

И опять листопад,
Грусть накатит необъяснимая -
Осень милая! Всё ж я рад!
Что с листами, меня закружила ты.