Холодает

Анатолий Перхин 2
          ХОЛОДАЕТ
За окошком дождь несмелый
Мерно капает с небес.
Небо выпачкано мелом.
Воробей под крышу влез.
Смотрит грустными глазами
Из укрытия на дождь.
Облака полны слезами.
Лучик солнца не найдёшь.
Обрывает ветер листья
И швыряет сверху вниз.
Холода приходят быстро,
Им не требуется виз.
Перешла погода в осень.
Сырость скоро надоест.
В магазин зонты проносим.
Воробей давно не ест.