Ода осени

Людмила Киреева-Силенко
***
Вот и снова осень! Сколько их мелькнуло
Проливая слёзы, и стучась в окно,
Но печаль отбросив, всё равно люблю я,
Её щедрость, ласку, красоту обнов.

***
Ещё сентябрь не покидал порога,
Для октября уже готовы строфы!
Ах, эти поэтессы и поэты!
Так влюбчивы!
Прям сладу с ними нету...

***
Ах, осень! Я люблю тебя не зря,
Собрав щедрот земли за целый год,
Ты нас ведёшь по тропкам октября,
И пусть в конце зима...,
и год уйдёт...
Проходит всё. И в том ничья вина,
Не мы, а нам жизнь дарит времена...

***
Кем бы ни был ты в жизни и в мире,
Осень всех уравняет, примирит,
Уведёт от мирской суеты...
... А зима запорошит следы.

***
Не стоит печалиться, Время спешит,
Стирая чудесные краски.
Всё в Прошлом: весна, лето, осень...
И жизнь
Когда-то сотрёт без опаски.
Не стоит бояться Зимы, ведь она
Закончится. Нет в том сомнения,
И снова победно воскреснет Весна!
Как вечный пример воскрешения.

 2021