Осень - ткачиха

Тамара Ластенко
Кончился дождик и солнышко мило
листья деревьев позолотило.
Ветер промчался, срывая небрежно
с тонких берез золотые одежды.
Листья кружились и падали тихо,
ткала холсты из них Осень-ткачиха.
Яркие краски брала понемногу
и устилала холстами дорогу.
А на душе и светло, и тревожно,
и описать красоту - не возможно.