Интеграция требует...

Марина Верхова
Интеграция требует отреченья
От концепций, которым пора в архив.
Персональный выбор ограничений
Зачисляется с недавних пор в грехи,

Ведь свобода ответственности известна,
Как фундамент творчества во плоти.
...Мы сшиваем мир собой. Словно песня,
Цепь ассоциаций, узор, мотив...

Мы  осуществляем сплетенья ритмов
Действующих сил, магию узлов…
Интеграция требует очевидных
Действий, а не хороших слов…

Связей! Осознанных – не под прессом
Принятых, навязанных нам извне.
Интеграция – это единство леса,
Дружный мир, где раздоров нет…