Поцелуй дождя

Тамара Бурдуковская 2
Экспромт
http://stihi.ru/2016/09/03/9973
Ах, этот поцелуй дождя,
Он на щеке печатью вечной
Лежит и, грусти наводя,
Зовёт к себе мечтой заречной,

Где в палисаднике сирень
Благоухает ароматом,
Любви там нашей бродит тень
За тем забытым старым садом.

Твои зелёные глаза
Зовут меня весёлым взглядом,
Которые забыть нельзя,
Они всегда со мною рядом...

И дождь, как майское вино,
Пьянит задором оголтелый,
И было нам любить дано,
Танцуя в звёздной акварели...

Ах, этот поцелуй дождя
Мне о тебе напоминает,
И память светлую будя,
Он хмелем душу наполняет...