Лес

Надежда Щербакова 8
Лес! Пленительны твои живые своды.
Естественный, мотивами звенящий храм,
Где ищем отдыха, энергии, свободы,
Вреда не причиняя растительным мирам.

Кругом чарующие благолепие
Искусно пишет одарённый чародей,
Ваятель, раздающий вдохновение.
Бесчисленны шедевры лесных галерей.

Восторженно иду, любуясь красотой.
Невидимые духи здесь со всех сторон.
Вторжение моё с любовью, добротой,
Всему лесному искренне творю поклон.

Обнимет ласково таёжный  великан,
Касаясь нежно пальцами из сотен веток,
Одетый в пёстрый, малахитовый кафтан,
Меняя по сезону колорит расцветок.

Откроет взору лесные кладовые,
Поляны земляники, ряд целебных трав.
Разведаю чутьём места грибные.
Дарами настоящими лес величав.

Звучит со всех концов многоголосие,
Несметных жителей насущный разговор.
Вошла словно в иное измерение -
Живительный, таинственный наш русский бор.

Ветрами колышет зелёный океан
И шум лесов один из голосов планеты,
Читает миру свой неистовый роман.
Душой открытой познаю его сюжеты.
 

2021 г.