И этот дождь...

Ритм Дождя
Их столько пролилось разнообразных...
Коротеньких, внезапных, затяжных...
С лучами солнца в капельках алмазных,
Неистовых, унылых, ледяных...

И этот, как другие, станет прошлым...
И этот дождь когда-нибудь пройдёт...
Оставив след прозрачных слёз-горошин,
Затихнет соло длинных грустных нот...

Раскрасит позолотой листья клёна
Сентябрь, за горизонты уходя...
И эхом растворится утомлённо
Адажио осеннего дождя.....