Любовь и лапти

Виктор Васильевич Фомин
Полюбить, гордость не велит
А на лице, расцвел, румянец
Молодой, парнишка веселит
О ком же, сердце твое болит

Может принц в твоих мечтах
Сердечко девичье, тревожит
Деревенский глуп парнишка
Счастья дать тебе не сможет

Любовь не может пробудить
У красавицы такой завидной
И не знает, как с тобою быть
А в лаптях видеть его стыдно

Сердце, покорить он сможет
Если полюбит то всей душой
Будет верен, в жизни в ложе
Каков в Руси быт таков устой

Крепко сможет обнять рукой
Да нарвать тебе в саду цветы
На Руси люд, силен, простой
Душа полна русской красоты