На пределе

Ирина Куленюк
Каждый день гнет меня то в струну, то в дугу —
Сдается не нервы, а жизнь на пределе.
Надоело мне все! Устала я! Не могу
Постоянно у случая быть на прицеле.
Вся моя участь — не упасть, не стоять,
Ни на что не спорить. Ни за что не сдаваться.
На суженного некогда и погадать —
Не ведаю, ждать, еще иль одной оставаться...
Девочка я не по годам, но в душе —
Порой на ручки хочу чем дальше, тем чаще.
Веселиться, играть, у моря гулять в неглиже,
Наивно веря, что нет ничего ваты слаще.

28.09.2021