Ученики

Виктор Васильевич Фомин
Диплом закончились мученья
И по боку, все школьные дела
Впереди страна и мать ученья
Свобода выбора, прочие дала

Нет уроков, уже какое счастье
Сколько лет, потеряно и дней
На улице, будет чем, заняться
Где учились и не стали умней

Ни к чему, те знания и учение
Уже за партой бурная любовь
Косметика гондон в портфеле
И ученицы красят губы, бровь

Задел кого, а может и обидел
За те познанья вас благодарю
Но того и в практике не видел
Зря тратил годы, юность свою

И вот свобода, час наш настал
Не забыть и вечер, выпускной
Чай, вино, шампанское, бокал
Очнулся подруга рядом, встал