Пускай окутана планета

Тамара Каданова
*   *   *
Пускай окутана планета
Сетями единиц, нулей –
Без телефона, интернета
Я просто за спиной твоей.
Я ветром обдуваю плечи,
Листом опавшим льну к щеке,
Смотрю закатом в тихий вечер,
Стелюсь туманом по реке…
Я рядом – ласковым прибоем,
Соленым воздухом пьяню
И в отблесках луны с тобою
Ночной прохладой говорю.
На всех деревьях рыжей челкой
Сопровождаю день за днем.
И не подозреваешь сколько
Проводим времени вдвоем.
Во всех приметах, в каждой птице
Что села у руки твоей –
Есть я, которая не снится
И от того тоска сильней.