А был ли мальчик

Марианна Боровкова
А был ли мальчик? Он, конечно, был!
Когда каштаны оземь били лбы,
Когда ржавела за окном  рябина,
Тот  мальчик был. И мальчик был любимым.

Как нежен свежий воздух сентября!
Шиповника плоды ещё горят,
Повсюду оставляя алый след.
Бог в помощь всем, кого и близко нет!

Блаженство – помнить юное лицо,
Пусть  тучи наливаются свинцом,
Последний жук описывает круг
И всё на свете валится из рук.

Теперь  - чужой, чужое брать нельзя.
Дожди по саду медленно скользят,
И создаёт настольный свет уют,
Оправдывая ветреность  мою.

Непобедимы призраки любви,
Мой ротозей, попутчик, черновик,
Кудрявый побратим, дружок, зазноба!
А был ли мальчик? 
Мы с ним были оба.