Stranger

Мери Флай
Ты хочешь убежать в никуда
И спрятаться от грёбанной жизни,
Меняешь каждый год города,
Но не находишь нужного смысла.

Заводишь то друзей, то подруг -
На время, не питая надежды.
И, кажется, смыкается круг
В тонах  твоей похожей одежды.

Вновь куришь у вокзальной стены,
Ждёшь поезд, уходящий под утро,
И вспоминаешь серые сны,
Мелькающие редко и смутно.

Зевнёшь, слегка прикрыв рукой рот,
И выбросишь стаканчик от кофе,
Твой поезд даст последний гудок,
И вновь в окне вагона твой профиль.

Ты снова будешь страстно мечтать
Сбежать от этой пошлой рутины,
И скуки роковая печать
Опутает тебя паутиной.

И в этот миг я встречу тебя
Убитого гнетущей тоскою,
И всей душой заочно любя,
Тебе навстречу сердце открою.

И больше мы не будем одни,
Исчезнет прочь тоска безнадёжья,
И вновь зажгутся веры огни,
Навеки прогоняя тревожность.               
               
               
               
           5 марта - 12 мая 2021.