Zranionym sercom... Adam Asnyk

Ольга Кайдалова
Сердцам, что изранены, нужно
Лазури жемчужной,
Крылатой молитвы гонца,
Чтоб лучик порхал у лица,
И тишь без конца...

А, может, грозы, что приглушит
Боль едкую в душах,
И ночь, словно добрый палач,
Укроет под бархатный плащ
Их горестный плач.