Скалы

Анатолий Перхин 2
К СИЯНИЮ
Хотелось нам увидеть скалы.
За Приозёрском их нашли.
Пересчитал наш поезд шпалы.
Ещё вёрст десять мы прошли.
Впервые вижу это чудо!
Гранита стены идут вверх.
И сосны, сосны там повсюду.
На небе тучки выше всех.
Внизу – гладь озера, зеркально.
В ней отразились облака.
И скалы смотрят величаво.
Не исцарапаны пока.
Каскад сменяется каскадом.
Тропинка прячется меж скал.
Там альпинисты будут рядом.
Их песен раньше не слыхал.
Бывало, пели про пижаму,
Про кеды, рощу, где самшит.
Домой спешили встретить маму.
Поход туристский завершив.
А здесь поют про восхожденье,
Страховка чтоб не подвела.
Вершины горной приближенье –
Мечта, что долго их вела.
Они поют не громко, с чувством.
Без всякого там озорства.
В горах без мужества, искусства
Взойдёшь не выше, чем трава.
Уже ноябрь. Ночью - звёзды.
Над бездной озера костры.
Мы спать решились очень поздно.
Нет сна до утренней поры.
Вдруг в небе всполохи явились.
Сиянье севера зажглось.
Реально, это не приснилось.
«Ура!» – По скалам пронеслось.
Усталость нами овладела.
В палатке спали вчетвером.
Домой шагали бодро, смело.
Пропахли лесом и костром.