Боль...

Зинаида Симакова
Вдруг коварным врагом та боль,
Что по сердцу острей ножа,
Словно в рану всыпали соль-
И заныла в ответ душа...

И откуда взялась вдруг хворь,
Кем отпущена тетива?
Из отравленных мыслей корь
На пронзившие мозг слова...

Реагировать так- то дурь:
На нелёгкой жизни тропе
Ядовитых шальных  тех "пуль"
Доставалось немало мне.

Только слепнет потухший взор,
А ответ застыл на устах...
Не кому-то, себе в укор-
Значит что-то с тобой не так!

"Знай сверчок свой, увы, шесток"
И "стриги не всё, что растёт",
Всегда помни, что "мир жесток"-
Осторожных так не сомнёт!