Ещё одно лето, ещё одна осень

Вера Чернова 2
 Ещё одно лето, как песня пропето,
 Последние ноты затихли вдали.
 Оно из цветов состояло и света,
 Но в вечность его унесли журавли.
 
 Ещё одна осень осыплет листвою,
 Одарит плодами, с тобой погрустит.
 Она завучит одинокой струною,
 Напомнит, как время нежданно летит.

 Напомнит о жатве, что ждёт непременно,
 Что взвешены будут все наши труды.
 Шуршанием листьев напомнит:" Всё тленно",
 И в вечность возьмём не листву, а плоды.

 Какими плодами мы в жизни богаты?
 Какими трудами прославим Творца?
 И ждут за труды нас от Бога награды,
 Иль вечность без Бога, начало конца.

 Ещё одно лето, ещё одна осень,
 Мажорные ритмы, уходят в минор.
 Мы Бога о мудрости с вами попросим,
 Чтоб в дни нашей жатвы не слышать укор.