Фонетические параллел

Владимир Волык
Из «Самрпалы»
ФОНЕТИЧЕСКИЕ  ПАРАЛЛЕЛИ
Был РАЙздрав и РАЙоно…
Извели не так давно.
СССР – знакомый край,
Где слова со слогом «РАЙ»

Но «АДминистрация» –
«АД» или прострация?
Вот какой теперь расклад
В ряде слов со слогом «АД».
2009г.