Двадцать лет

Михаил Бордонос
Год семнадцатый – тридцать седьмой…
Двадцать лет, и страна изменилась,
Где тот пыл революции, звавший на бой?
Неужели свобода так быстро забылась?

Двадцать лет – расплодились в стране стукачи,
Говорливых заметно ряды поредели,
На подвалах трудились во всю палачи,
И народа уста – занемели…
   13.09.2021.