Счастье атласное

Алёна Красавина
Ох ты, горе моё суконное!
Ах ты, счастье моё атласное!
В чашу жизни своей бездонную
Я вино наливала красное,
Чтоб печаль стала тканью шёлковой,
Мои слёзы - парчою тканною.
С них серебряными иголками
Я пошила себе приданое.
Раскроила, да не примерила,
Оказалось мне платье тесное.
Сомневалась ведь, да поверила,
Но не быть мне твоей невестою.
Не ходить под фатою венчаной,
Не тобою быть поцелованной.
И терять мне теперь нечего
Не обласканной, не балованной.
Сгинь ты горе-тоска зелёная,
Я пошью себе платье красное.
Буду снова ходить влюблённая,
Буду счастье носить атласное.