Вечерняя прогулка

Ирина Молчанова Ал
Суда на рейде ждут погрузки,
В порту вечернем - огоньки.
И фон-закат осенней грустью,
Торопит хладные деньки.

День осеннего равноденствия,
Под ногами шуршат листы,
Как тепла уходящего следствие,
Жизнь к покою готовит мосты.

Взгляд ловит облачные тени,
А лёгкие - солёный бриз.
Прогулка дарит настроенье
И возвращения каприз.

   22.09.2021.