Нелогичные стихи про недотрогу

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ПРО  ЖИСЬ» 

Ох, эти «горе-супер-джентльмены»!  -
Толкнув, сказать стесняются - «прости!»,
и затевают драки в перемены:
за право ранец «ей» потом нести.

А после школы «победитель века»
с девчачьим ранцем мается в руке:
вдруг соизволит «недотрога» эта
побыть хотя бы раз (!) «накоротке»?..

…Частенько ранец нёс - «бесспорно
                спорный» -
«гроза  задворок  школьных»: хулиган,
гордец,  драчун  отчаянный,  упорный
(талант с рожденья - «лидером быть» – дан).

Но с ярлыком по жизни - «эпатажный»,
привыкший «из себя изображать»,
мальчишка этот - сильный и бесстрашный –
не смог «сердечной боли» избежать. –

Сам «недотрогу» дёргал за косичку,
подножки ставил в классе… иногда,
но никому (как младшую сестричку)
он не давал в обиду - никогда!..

…Так артистично «корчился от боли»,
когда, подравшись, свой кулак разбил! -
Никто к «мучителю», «злодею», в школе,
боясь «побитым быть»,  не подходил. –

Он ждал «спасенья», громко «завывая», -
при этом «нагло лыбился» (предлог!).
И «недотрога» - «храбрая какая!» - 
свой (чистый) «в жертву принесла» платок…

«Спасён – кулак»!.. Победно улыбаясь,
«в себя пришёл мгновенно пациент», -
как будто Орден получил «За храбрость»!
(На том и был исчерпан инцидент)…

…Но «жизнь –  не в радость» -
                с той поры мальчишке
(который день не видно в школе драк). –
Он «недотроге» написал  на  книжке -
«Тебя люблю!!!». - Ответила: «дурак!»…

И… «понеслось»: «разборка за разборкой»! -
Вся школа «просто на ушах стоит»! -
Стал «грубияном» - «мачо»: с «недотрогой»
«нормально не общается – хамит!»...
 
…Её  престиж «навеки был подорван»,
когда к «вояке» робко подошла
(урок по информатике был «сорван»):
поцеловала в щёку и - ушла…

***
…Прошли года. Но на него с любовью
она  (всё так же) смотрит, «не дыша», -
в ладу с собой, со свёкором, свекровью,
что приезжают «нянчить малыша».

«Гроза задворок школьных» стал мужчиной -
«крутым»: «в руках большой портфель несёт».
(Любовь,  увы,  считает «чертовщиной»,
и, не стесняясь,  на жену орёт)…

***

«В повествованье  логики не вижу!» -
воскликнет  кто-то, - но не будет прав:
ей «дурака» он не  простил. 
                (Предвижу:
ещё не раз  -  «крутой»  покажет  нрав)…