В лабиринте путешествий

Виталий Шкляр
Лишь на мгновенье взгляд остановился
И в долгий путь свой устремился,
Как вечный странник мыслями пленим.
И миг воспоминаний вслед за ним.
Чтоб там, в сплетении дорог необычайных
Столкнувшись, снова разойтись,
Как будто встретились случайно...