Излишняя значимость

Татьяна Грига
Придавая излишнюю значимость
Себе, кому-то или чему-то,
Подумай,- где-то есть мост,
А под ним вода - мутная!

Легче будь, походку пружинь,
Сбрось тяжёлый рюкзак,
Мы ничего не знаем про жизнь,
Про то, закончится как.

Но знаем, что есть мы здесь и сейчас!
Что в мегаполисе - смог,
А за городом - дышится всласть
Пылью дальних дорог.

И если душно, жми по газам!
Поле, озеро, лес!
Какая разница, кто там "за",
А кто спустился с небес?!

Излишне серьёзный, Богу смешной,
Жалкий в своей значимости,
Расслабься и просто иди домой,
Разводятся на ночь мосты...