По тонкому льду

Евгений Непогодов
По тонкому льду широкой реки
Под ветром склоняясь идут старики.
Идут спотыкаясь по хрупкому льду,
Других стариков я уже не найду.
Уж скоро оттает большая река,
Осталась неделя другая, пока...
Куда и зачем уходят они
В последние мрачные зимние дни?