Осеньград

Смирнов Дмитрий Васильевич
Затихли улочки родные
Как будто город клонит в сон.
И даже молодь, ростовые
Идут по улочкам в наклон.

Прекрасны месяцы сезона,
Когда желтеет город твой,
И все как будто на полтона
Меняют тембор речевой.

А во дворе, берёзка сохнет
И шепчит дубу о своём.
Протянет веточку и охнет,
Души не чает в дубе том.

Уюта в доме прибавляя
Закружит ветер листопад!
Ты плечи пледом укрывая
Тихонько скажешь, Осеньград.

Прекрасна осень молодая
Когда ты смотришь на меня
Как та берёзка городская,
Что в дуб столетний влюблена...