начало сезона

Галина Пузырькова
Каждый год наступает весна,
Каждый раз к нам приходит лето.
И в свой срок придет осень. Зима-
Будет ранней иль поздней где-то.

Но начало сезона мы ждем.
Кто-то с радостью, кто-то с тревогой.
Осень с красками иль серым дождем-
Тук-тук-тук я уже у порога!

Промелькнет – совсем не заметишь!
А за ней декабрь и зима.
Новый год в эйфории встретишь…
И опять тук-тук-тук: весна!

У порога с букетами гостья-
Первоцветы, тюльпаны, сирень.
И черемухи белые хлопья…
Солнце ярче, прибавился день.

Вот и лето! (недавно расстались!)
На тебя- у всех разные планы…
Кому дача- там грядки заждались,
А кому-то- заморские страны.

Но начало сезона- мы ждем!
Потому как- надежда на новое.
Пусть под снегом или дождем-
Только было б оно не суровое!