из неизданного 751

Владислав Сухоруков
- Тебе не спится средь подушек,
Когда Луна стучит в окно
И хладным светом подло крутит
Немое старое кино?

- А ты пойди задёрни штору:
Мне лень вставать. Почти что сплю.
Не мучай душу разговором,
А то тебя сейчас убью!

- Меня Луна лишь вдохновляет
На безрассудство и запой,
А бред твой - только возбуждает,
Как мандрагоровый настой!

- Опять ты на ночь полон силы!
Отстань! Не видишь даме плохо!
Смени пластинку, сделай милость!
Ты - инквизитор! Чтоб ты лопнул!

- Душа моя, ты крови жаждешь -
Висеть на дыбе, чуя плеть,
Что кожу нежным рвёт ударом,
Не дав так просто умереть?

- О, нет! Пустое! Полнолунье!
Давай о чём-нибудь другом!
Мигрень с утра, и всё такое...
А ты о дыбе над костром...

- Какой костёр?! Какая дыба?!
Ты - ведьма иль моя жена?
А до женитьбы говорила,
Что будешь век любить меня!

- Люблю! Но дела не меняет.
Пойди прими холодный душ
И брома выпей двадцать капель,
Чтоб рядом тихонько уснуть.

- Какая же ты, мать, зараза!
Сплошная желчь в твоих устах!
Ты - ведьма, что всё время дразнишь
Любовью, спрятанной в глазах.

- Глаза закрыть? Ишь, размечтался!
Ты лучше обними меня!
И сказку мне поведай на ночь,
Что в прошлой жизни написал.

- Какую сказку? Что за бредни?
Я не писатель, не поэт!
Я - обезумевший любовник...
Давай погасим лунный свет!

- Моя любовь! Мой сумасшедший!
Как сильно ты меня обнял!
Да, ведьма я! А ты - безгрешный?
Мой Инквизитор из костра...