Тобольск

Леон Хахам
Я стою, почти совсем не дыша,
на высоком берегу Иртыша.
Над простором воспарила душа
и не просится назад.
Знать, увидела,как издалека
показались казаки Ермака.
Над Кремлём гурьбой плывут облака
во Сибири стольный град.

Декабристам охлаждали здесь пыл,
и Ершов - великий сказочник жил,
Менделеев элементы сложил
в неизменный стройный ряд.
Снова колокол запел сквозь века.
Так же к северу стремится река.
Над Кремлём опять плывут облака
во Сибири стольный град.